В течение весенних каникул с 25 по 30 марта 2013 года в школе прошли занятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций. В этот период были изучены 9 тем по 12 часовой программе. А 1 тема по двухчасовой программе была изучена еще в зимние каникулы, когда директор школы ознакомил работников школы с законодательными и нормативными документами по ГО и ЧС, с приказом по школе от 09 января 2013 г. № 13 «Об организации и ведении ГО в школе». Таким образом, сейчас было завершено обучение работников школы вопросам ГО и ЧС по 14-часовой программе, запланированной на 2013 год.
Заместитель директора школы по учебной работе Егорова Л.Н. возглавляет школьный штаб ГО. Именно на штаб ГО возложены обязанности по организации обучения работников школы вопросам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций по 14-часовой программе и организации обучения учащихся на уроках ОБЖ. О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, их классификации и оповещении населения при чрезвычайных ситуациях рассказала учитель музыки Осипова Елена Викторовна с показом презентации. Заместитель директора школы по воспитательной работе Чернухина Т.Н. рассказала о защите детей в чрезвычайных ситуациях при авариях, выбросах отравляющих веществ, разливах ртути и угрозе террористического акта. О средствах коллективной и индивидуальной защиты рассказала библиотекарь Николаева Елена Петровна, которая подготовила очень содержательную презентацию по теме.
Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в школе возглавляет заместитель директора по информатизации образовательного процесса Усанова Татьяна Александровна, которая на одном из занятий раскрыла работникам школы тему «Инфекционные заболевания. Основы защиты и правила поведения населения в очаге инфекционных заболеваний». Кокорев Н.А. рассказал об оказании первой медицинской помощи при переломах, кровотечениях, термических ожогах и отморожениях. Учитель физики поведала о последствиях аварий на АЭС и железнодорожном транспорте, радиоактивном загрязнении местности и дозах облучения. Бакулина Лариса Валентиновна, учитель биологии, раскрыла тему «Ликвидация радиоактивного загрязнения». Она напомнила педагогам, что такое дезактивация и рассказала об особенностях дезактивации территорий, зданий и сооружений, одежды, обуви. Подробно остановилась на вопросах о действиях при обеззараживании и санитарной обработке людей. О противопожарных мероприятиях и средствах пожаротушения рассказала Юманова Лариса Васильевна, учитель начальных классов, а Максимова Татьяна Владимировна, учитель истории, - о действиях в негативных условиях бытового характера.