Взрослые относятся к его книгам по-разному: одни весело смеются вместе с детьми, другие - пишут возмущенные письма и «разгромные» статьи. Ну как, в самом деле, реагировать на такое:
Если мама в магазине
Вам купила только мячик
И не хочет остальное, все, что видит, покупать,
Станьте прямо, пятки вместе,
Руки в стороны раздвиньте,
Открывайте рот пошире и кричите букву «А»!
Автор честно называет это «вредными советами для непослушных детей». И детям все понятно. Они тоже пишут письма, а в письмах есть такие строчки: «Мы же нормальные, мы понимаем, когда с нами шутят».
65-летию замечательного современного поэта и писателя был посвящен познавательно-развлекательный медиачас «Нестареющий проказник Григорий Остер» во 2 «Б» классе. Библиотекарь Елена Петровна с помощью презентации познакомила ребят с биографией Григория Бенционовича. Затем второклассники приступили к решению веселых и поучительных задач (например, о подаренных лысому имениннику расческах) из «Задачника» Григория Остера. Дети узнали, что известные им по мультипликационным фильмам Мартышка, Слоненок, Удав и Попугай – герои книги Г. Остера «Зарядка для хвоста», и охарактеризовали каждого из них. А после просмотра мультфильма «Бабушка Удава», в котором бабушка учила маленьких обитателей Африки быть вежливыми, ребята с удовольствием играли в воспитанных детей, решая, когда нужно говорить «да», а когда – «нет». И, конечно, не осталась без внимания самая известная книга Григория Остера «Вредные советы», у которой уже несколько продолжений. Ребята то по очереди, то хором читали наиболее понравившиеся стихотворения.
Первая книга Григория Остера вышла в 1975 году и называлась «Как хорошо дарить подарки». А сейчас он автор множества стихов и сказок, а также веселых учебников по математике и физике, по предметам «Папамамалогия», «Визгкультура» «Вритература», «Конфетоедение».