в 8А классе прошёл классный час по профилактике поведения школьников в случае террористической угрозы

26 декабря 2011 года в 8А классе прошёл классный час по профилактике поведения школьников в случае террористической угрозы. К сожалению, мы живём в век терроризма, поэтому каждый человек - взрослый и ребенок – должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него. Сначала восьмиклассники ознакомились с понятием «терроризм» и на чём основывается это явление.

 Акцент был сделан на том, что терроризм в России чаще всего связывают с исламским экстремизмом, однако настоящий правоверный мусульманин просто не может быть террористом, так как и убийство, и самоубийство запрещено этой религией.  Террористами являются, как правило, последователи ваххабизма, а это фактически секта внутри ислама. Важно понять, что террористы – это преступники, а девушки-самоубийцы, которые становятся «живыми бомбами» -  обманутые жертвы этих преступников, часто идущие на смерть не по своей воле, а в результате зомбирования. На классном часе вспомнили о самых жестоких случаях терактов: о захвате центра «Норд-Ост» и школе в г. Беслан.

В заключение ещё раз повторили правила поведения в случае теракта, о том, необходимо быть бдительным, не дотрагиваться до подозрительных бесхозных вещей, своевременно сообщать в полицию и по возможности избегать больших скоплений людей, где увеличивается вероятность теракта. Следует опасаться также и  всевозможных сект в сети Интернет, которые представляют огромную опасность для подростков.